Главная » 2011 » Июнь » 15 » SanSheng и его детство
23:00
SanSheng и его детство

Слева направо: Ferrari (430), Xiao8, DDC, SanSheng, Zhou

Два дня назадSanSheng, ветеран командыCCM отпраздновал свой двадцать второй день рождения. Но этот праздник был омрачен недавним поражением на StarsWar 6. Сегодня, мы представляем вам интервью отXiaoShou с сайта Sgamer, который выведал много интересных тайн о юности, о восхождении на трон киберспорта и о многом другом.

Твой день рождения пришелся как раз на дату окончания StarsWar 6 и был омрачен вашим поражением. Как ты можешь прокомментировать это?
-"Я обычно очень спокойно отношусь к своему дню рождения и так получилось, что наша команда была на обратном пути и моя команда была в самолете. Возможно это совпадение, но прошлогодний день рождения я тоже праздновал в Шанхае"

Можно было предположить, что в связи с грядущим днем рождения, ты приложите все свои силы, чтобы победить на чемпионате и сделать себе такой своеобразный подарок на день рождения.
-"Ну, я даже не знаю. Я надеялся на это. В прошлом году, сегодня, были финалы квалификаций на ACG и я был счастлив отпраздновать свой день рождения выигрышем титула"(SanSheng представлял Китай с командой Deity на ACG 2010)

Ты говорил, что ты спокойно относишься к празднованию своего дня рождения, ты считал празднование дня рождения в Шанхае в прошлом году чем-то особенным?
-"Да, потому что в этот день все мы были на седьмом небе, но на самом деле ничего необычного не произошло. Мы просто пошли в ресторан, а так как чемпионат кончился поздно, то после ресторана мы просто легли спать"

К дню рождению друзья обычно готовят подарки для именинника. Вы помните какие-нибудь особенные подарки, которые вам дарили?
-"Ну, в прошлом году Pumpkin приготовил мне праздничный торт. А еще, у меня была девушка, которая дарила мне подарки. Мне тогда было семнадцать или восемнадцать. Точно не помню, но по-моему это была книга"

Некоторые люди считают, что дни рождения - напоминание о потерянной молодости, а другие считают, что день рождения - возможность встретиться с друзьями. А что день рождения для вас?
-"Я не часто праздную дни рождения, поэтому многого рассказать не могу. Могу лишь сказать, что день рождения напоминает тебе, что ты стал на год старше. Я помню, как я в восемнадцать участвовал в своем первом серьезном киберспортивном соревновании и вот я уже двадцати двух летний старик"

Минувшие четыре года можно назвать довольно коротким периодом времени. Оглядываясь на свой опыт в профессиональных играх, ты чувствуешь, что получил больше, чем потерял или наоборот? Спустя много лет, усадив внуков на колени, сможешь ли ты рассказать им с гордостью, что когда-то был профессиональным киберспортсменом?
-"Можно конечно сказать, что из-за доты я потерял много времени, но зато я приобрел много новых друзей и глядя на свой опыт, я считаю, что я повзрослел, возмужал. Каждый сам решает, как он будет жить, особенно если учесть всю хрупкость нашего существования. Возвращаясь к тому моменту, когда я решил стать профессиональным дотером, я могу сказать, что я так решил потому что хотел придать своей обычной жизни немного неординарности"

Так ты считаешь, что твоя жизнь и ожидания от жизни и будущего сейчас другие, чем раньше?
-"Я воспринимаю жизнь так же, как я воспринимал её когда был дома. Что касается моих ожиданий, я сейчас много думаю о будущем и самофинансировании"

Ты решил стать профессиональным дотером в восемнадцать, а увлекался ли ты играми ранее? С чего ты начинал? С тетриса или с Nintendo?
-"Мое первое знакомство с компьютерными играми состоялось, когда я был в четвертом классе и я тогда играл в такие игры как Duke Nukem и Red Alert. Первой игрой на компьютере для меня была монополия. Я помню людей, когда играли в эти игры постоянно, они были настоящими задротами, но я был весьма талантлив и довольно быстро становился сильнее них"

Получается, что ты никогда не играл в консольные игры?
-"Нет. Когда я учился, я видел своих одноклассников, играющих в покемонов на маленьких консолях, но я не мог себе тогда этого позволить"

Я могу себе представить, как неловко проиграть в игру человеку, который младше тебя. Бывали ли случаи, когда тебя наказывали, за то что ты побеждал кого-то в игре?
-"Да было такое. Раз или два. Мне очень нравилось играть на компьютере, но мои родители не одобряли этого, поэтому я говорил им, что шел спать, а сам убегал из дому и играл в компьютерных клубах. Когда я делал такое в начальной школе, меня наказывали, когда ловили"

Ого, то есть ты убегал из дома и играл в клубах уже когда был в начальной школе. Ты был американцев в предыдущей жизни? Нормальные родители, когда понимают, что их ребенок убегает из дому и играет в клубах, они ограничивают его передвижения и ограничивают денежно. Что ты делал, когда не было денег?
-"Я занимал у своих друзей или умирал от голода, экономив на ланчах, как-то раз я даже украл деньги у матери, она сильно ругала меня после этого, я был тогда в полном дерьме"

Сочувствую. До сегодняшнего дня моя мама смеялась, вспоминая мое лицо, когда она узнавала, что я своровал у неё немного денег. Но я не отчаивался. Я приходил в клуб, садился на стул и смотрел как другие парни играют. Делал ли ты что-то подобное?
-"Да, как-то на праздники, у меня не было денег и я проводил время просто наблюдая как играют другие люди, а иногда по ночам удавалось поиграть через их компьютеры. По ночам мне приходилось голодать, я не мог позволить купить себе даже банальной лапши. Оглядываясь в прошлое я могу сказать, что я был довольно жалок."

Хорошо, вернемся еще раз к твоему прошлому. Чувствуешь ли ты, что ты тогда был счастливым или ты был тогда наивным и глупым?
-"И то, и другое. Уже тогда я понимал, что провожу время в школе впустую, так как я попросту спал на большинстве уроков. Во время уроков передо мной стояла книжка на подставке и я спал за ней. Когда я был в армии, я мог заснуть стоя, особенно летом. Как-то раз я во сне покачивался назад-вперед и мой командир подумал, что у меня солнечный удар и сказал мне, чтобы я отдохнул в теньке. Я воспользовался этой возможностью, чтобы еще больше поспать."

Это было из-за того, что ты так любил компьютерные игры и ты бросил учебы или из-за презрения к учебе ты увлекся играми?
-"Пожалуй первое. Мои оценки никогда не были особо выдающимися, и я надеялся достичь хоть чего-то в конце учебы. Но чем больше я играл, тем больше мне не хотелось учиться. В итоге я решил бросить учебу"

Когда ты был молод, ты больше играл в одиночные игры, но со временем, с популяризацией интернета, а также благодаря влиянию сверстников, ты перешел на онлайн игры. Расскажи нам, во что ты играл?
-"Я играл во множество игр в интернете, почти все были тогда большими брендами. Например Legend, Luna, Millennium, Stone Age и тому подобные. Было около 30 игр, но больше всего внимания я уделял игре под названием "Fantasy Westward Journey", но когда мой акаунт украли, я стал уделять меньше внимания таким играм"

Благодаря твоим достижениям у тебя есть время и деньги, чтобы продолжить свою карьеру в онлайн играх, что ты думаешь об этом?
-"Ну, в конце концов, я все еще профессиональный игрок и могу сказать вам, что довольно трудно отвлекаться на что-то. Но когда мне скучно я могу поиграть в какую-нибудь другую игру. Но сейчас я уже не так хардкорен как раньше. Кстати, когда я выключаю компьютер, я даже не знаю чем заняться"

Каким бы плохим учеником вы ни были, наверняка у вас был учитель, который оказывал на вас хоть какое-то влияние? Помнишь ли ты учителя, которым ты особенно восхищался?
-"Да, я помню своего учителя математики в средней школе. Он не только не не обращал на нас внимание, он наоборот уделял нам больше внимания, в отличии от других учителей."

То есть математика у тебя шла хорошо?
-"Моя математика всегда была плохой. Но наша учительница в старших классах была горячей штучкой и мы с ней довольно хорошо ладили. Мне всегда было приятно общаться с ней наедине, а заходить к ней в офис за книгами было вообще чем-то"

Будучи подростком, что ты думал о девушках? Было ли что-то интересное или ошеломляющее в твоем стремлении к противоположному полу?
-"Мне нравились добрые и спокойные девушки. Мой дом был расположен недалеко от 500 метрового моста, а посередине этого моста была лестница, ведущая в школу. Каждый день я приходил на 20 минут раньше, чтобы столкнуться с ней. Надеюсь я выглядел тогда довольно мило"

Потом ты начал с ней встречаться?
-"Нет. Я был слишком замкнут в себе и стеснялся выразить ей свои чувства. Я помню, что как-то мы чатились с ней и все было довольно хорошо. Она сказала, что если бы я подошел к ней лично, и выразил свои чувства к ней, она согласилась бы встречаться со мной. Но я испугался и забил на неё."

Единственная причина почему парень влюбляется в девушку это потому что он не встретил правильного парня. Когда ты начал осознавать, что тебя тянет к парням ?
-"Этот вопрос немного стесняет меня. Ну ладно, я думаю после того, как я встретил DDC"

Когда ты упоминал своих родителей, ты говорил, что они часто наказывали тебя в детстве. Как у тебя были отношения с родителями в детстве? А сейчас?
-"Я рос наедине с матерью. Еще у меня была старшая сестра. Она взрослела с трудом и какое-то время я боялся и любил её одновременно. Сейчас я вырос и понял, что очень сложно быть матерью и пытаюсь помогать маме всем, чем могу. И мне очень стыдно за все плохое, что я сделал"

Помнится, в предыдущих интервью ты упоминал, что сестра внесла большой вклад в твое решение стать киберспортсменом. Гордился ли ты тем, что у тебя была такая старшая сестра, когда ты был помладше?
-"Да, действительно она помогла мне чрезвычайно. Когда я только начинал пробиваться в мире киберспорта все было на мне - расходы на питание, интернет и тому подобное. И мне очень повезло, что меня окружали действительно хорошие и добрые люди"

Хоть единственным твоим занятием в школе был сон, у тебя наверняка были друзья. Чем вы с ними обычно занимались?
-"У меня были хорошие отношения с одноклассниками. Самым экстремальным событием было воровство фруктов из сада одного фермера. Он тогда погнался за нами. Хорошо, что не догнал"

Твоя профессиональная карьера длится все дольше и напряжение и стресс все больше. Бывали ли моменты, когда ты хотел уйти в отставку, а потом передумывал?
-"Есть много способов обойти стресс, сейчас, когда я свободен, надо мной издеваетсяDDC. Да, было время, когда я хотел просто забить на все, так как я не хотел играть так долго, но я не хотел уходить, пока не получил бы чемпионства."

Когда ты в первый раз решил сдаться?
-"Это было давно, я уже не помню"

Несмотря на то, что мысль об уходе закрадывалась к тебе в голову много раз, я уверен, что терпение и труд все перетрут и ты достигнешь вершины дотерского Олимпа. Помимо твоей карьеры, какие у тебя есть хобби? Еда, сон и издевательства DDC не в счет.
-"Я играю в разные браузерные игры, но мне это уже начинает надоедать. Я не знаю, что делать со своим временем. Я планирую уйти в небольшой отпуск с того момента как был в Пекине. Но я не вижу причин отдыхать одному."

Если ты всё-таки хочешь вырваться, то тебе следует покончить со всеми делами. Ты принимал участие во многих крупных турнирах с тех пор как стал про. Как это повлияло на твою личность?
-"Я всегда был оптимистом, ну сейчас, я наверное более стабилен и собран чем раньше"

Ладно, давай закончим это интервью парочкой приветов
-"Спасибо всем тем, кто поддерживал меня и заботился обо мне. Спасибо моим бывшим тиммейтам. И я надеюсь, что каждый может жить своей жизнью и преследовать свои мечты!"

Автор перевода: Mizakylt

Просмотров: 711 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0